Рыжий

Галка Чиркова
« Ничего себе!  Шесть утра! Она только идет! Что делать? Встать и устроить скандал! Или тихо лежать, будто я сплю…Елки…Она пьяная…Сапоги не может снять…хохма. Бедняжка!
Знаю, мне назло напилась. Довёл её до белого каления….Так мне и надо, балбесу!
НЕ надо было говорить , что она мне безразлична. Гордыня дурацкая. Все мысли о ней! Каждую черточку её знаю. Наглядеться не могу, когда она сопит на моём плече. Все в ней родное – походка, улыбка.… А как она поет! Сердце надрывается от её песен..Что ж я делаю! « Ну и что ты захныкала, кривляешься…не умеешь петь не берись..»Ненавижу себя! Все сейчас встану, расцелую! Наговорю про любовь! ..Ты думаешь, что я жмот? Нет, для тебя собирал. Колечко куплю, белые туфли, платье необыкновенное. Королевна моя!
И обвенчаемся! Обязательно обвенчаемся!..»
       Его мысли прервал телефонный звонок.
- Алё. Доехала. Нормально. Голова кружится. Рыжий? А что Рыжий? Спит. Что ему?
Ты думаешь, я ему нужна? «подай-приниси, постирай-застирай, там поцелуй, тут почеши». Урод! Достал он меня! Надоело доказывать, что я не верблюд. Видеть его не хочу! Ему все до лампочки! Дрыхнет, не шелохнется…Ненавижу его! Все. Пока.
    Она кое - как добралась до подушки и мгновенно уснула. Рыжий тихо плакал.
Когда она проснулась, не сразу поняла, что изменилось. Что-то было не так.
Не было вещей Рыжего!
- Ну и славно! Сам догадался….

                2006г.