Пророк

Сергей Гридневъ
  Затаился белый день
  На камнях, за предрассудком,
  Утром ушлые минутки
  Не отбрасывают тень.
  Уберите зеркала!
  Нет моих в них отражений
  И терзаний и сомнений...
  А хвала - одна зола!

  Коло-Бог дарует блик,
  Заюродивело темя,
  Тяжко бремя, вязко время,
  Я возник - велик на миг.
  Метил ветер на конфуз,
  Боль-душа моя шагала
  От Камчатки до Урала,
  Босиком в Европу-плюс.

  Вижу белую беду,
  Мажу маслом слово в очи,
  Я беспечен и порочен.
  Но трублю в свою дуду.
  Занавесьте на свечу
  Бездну, комнаты и уши,
  Я - настойчив...
  Я - бездушен...
  Я - пророк -
  Я вас ищу!!!



  = картинка из интернета =