Я схоронил Сову в ту ночь...

Олег Чередов
Ранним утром 29-го марта 2008 года я обнаружил на дороге безжизненное тело Совы. Проникшись превеликим состраданием к погибшей Птице я в ближайшую ночь захоронил её тело. С тех пор я написал несколько стихов, посвящённых этой удивительной и ныне уже весьма редкой пернатой Душе.
                О. Чередов, (28.03, 07.05).11

Три года здесь в краю родном
Сова уж больше не летает.
В пространстве вечном неземном
Моя Жарптица пребывает.

В течение трёх прошедших лет
Я часто рядом с ней бываю.
Частенько шлю ей свой привет,
В стихах минорных посылаю.

. . . Я схоронил Сову в ту ночь,
И про неё никто не знает,
И плачу только я о ней,
Душа моя скорбит, стенает.

Март (в середине третьей декады) 2011 года., 15.02.19.