Нарцисс

Исаков Алекс
Речного бога юный сын, Нарцисс –
В руках у парки глупая потеха.
«Пусть он оцепенеет, так, для смеха,
Узрев свой лик в речной воде». Повис

Бутон в шесть желтых лепестков. Каприз
Для Немесиды. Сам себе помеха.
И высохнет отвергнутая Эхо.
И желтых звезд роса прольется вниз

Со злых небес
И покорит Уэльс.
(28.03.2011)