Еловый апрель

Диана Цвейг
- Что такое весна? Я забыла… Не знала, не знала… - 
Мне шептала в воде отражаясь притихшая ель,
Что с зимы отдыхала, вздыхала и благоухала,
И дивилась на к ней снизошедший еловый апрель.

Распрямились у веточек тонкие зябкие пальцы.
Сам апрель, поначалу, как будто немного продрог,
но поляны вставлялись в почти незаметные пяльцы,
расшивались цветами и травами склоны дорог.   

Он старался во всю: вдоль  реки, возродясь и оттая,
разносился взволнованный щебет и каждая трель
воспевала апрель, возвращаясь из южного края.   
И шептала стихи им суровая нежная ель.

(Фото из инета.)