Вся жизнь - игра

Светлана Пасько
Я в предвкушении здравой мысли
Но все слова сплошной обман
И в изумлении паузы повисли
Факир в тот день был явно пьян
Придумываешь слова для пьесы
И ставку делаешь на интерес
Не более чем фарс искристый
Таких видала я чудес
Играешь новые ты роли
Всех принимая за друзей
Но театр твой уехал на гастроли
Не верят нынче в принцев и князей.
Твои слова- все приторность, отрава.
Не можешь ведь по-настоящему любить
Тебе бы все для выгоды - забава
Но мне потом ведь с этим жить
Нет, ни характер и ни судьбы пороки
Мнения не изменят моего
И ведь из жизни извлекать уроки
Не учит нигде и никто.
Вся жизнь твоя конечно же - игра…
И суть - пройти от пешки до короля
Но здесь не найди от помощи добра
Пустые все слова. Одно траля-ля-ля.