Блатной романс. Станислав Данилов

Стихоремесленный Цех
Юные дни золотые
Хлопнули дверью,как гости.
Бёдер изгибы крутые
Цвета слоновой кости

Помню.Улыбку львицы
Цвета троянской бронзы.
...Топчутся дней вереницы,
Как ожиревшие бонзы.

Твой первобытный запах,
Цвета горячей крови,
В старых гноящихся ранах
Свежей остался болью.

Шёлком струились пряди,
Цвета хмельного мёда.
Дева в наряде ****и,-
Дикий оскал природы!

Взгляд твой бесстыжий,знойный,
Цвета кипящей лавы,-
Воспоминания ноют
В сердце заточкой ржавой.

Шёпот извечных признаний,
Цвета наскальной охры,
Как северное сиянье,
Спит на штыках у ВОХРы.

Как мне забыть тот вечер,
Цвета прогорклых сугробов?
Пулей,продырявившей печень,
Тот вечер со мной до гроба.

Как позабыть поцелуи,
Цвета раздавленных вишен?
Скоро,мой друг,умру я
И буду тобой услышен!