У могилы мира

Оксана Темнова
Человечество встало навечно
У своей могильной плиты
И готово стоять бесконечно
Не слыша зова судьбы.
Так боясь сделать шаг прямо в небо
Остаемся на бренной земле
А ведь где то там ждут нас наверно
Там есть место и мне и тебе.
Сколько лестниц вокруг в небеса!
Ах, не видишь? Пойдем, покажу!!
Но закрыли свои вы сердца…
Да и душу продали в аду….
Мне так больно твои видеть слезы…
И твои очень грустные крылья…
И твои вновь разбитые грезы…
И твои вновь пустые мгновенья…
Я устала вести тебя в небо…
Я устала летать там одна…
Ведь я вечно там вижу лишь лето…
Но на сердце напала зима…
Я замерзла… ты просто погиб…
Растворился в своей ярой силе…
МИР ЛЮБИМЫЙ ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ПОГИБ!!!
Как все это в твоем немом стиле…
У могилы твоей я стою…
Размышляю…нет…просто молчу…
Я печаль сберегу и твою и свою…
Об одном лишь тебя попрошу…
Ты считаешь, что нет совершенства,
Ты считаешь, что ты обречен…
Ты не ждешь от вселенной блаженства
Ты уверен, что ты обречен…
Но есть совершенство на свете…
Оно есть и в тебе и во мне…
И в ярком весеннем рассвете…
И в нежной ночной тихой мгле…
Я прошу, умоляю, поверь!!!
Как ты верил себе самому!!!
Но поверь, заклинаю, быстрей!!!
Не хочу что б упал ты во тьму!!!
Не спасти нам тебя в пустоте…
Извини, но мы слишком слабы…
Кто же мы интересно тебе…
А ведь мы это только лишь ты…
Каждый из нас в силах миру помочь
Но кто-то боится, кому то не в мочь…
А кто то не хочет, а может, устал…
А может быть кто то и попусту спал…
Мы сами убили в себе тихий свет…
Мы сами сломали своей души крылья…
Мы сами затмили дымом рассвет…
Мы сами лишили себя света мгновенья…