Вечерний сплин

Сания Саитова
Реклам неон и огоньки витрин
В пустыне из асфальта и бетона.
А южный ветер мой вечерний сплин
Окутывает запахом знакомым
Чего-то свежего...
Так пахнет Сон-трава,
Когда росой сверкает на рассвете...
Февраль. 13 градусов тепла
И ветер...
Веет южный тёплый ветер.
Лицом к порывам и закрыв глаза
Стою.
И кажется, что кто-то сзади
Рукою тёплою провёл по волосам,
Меж пальцами перебирая пряди,
И дерзко поцелуи с губ сорвал,
И нежно век моих коснулся сонных...
...А это южный ветер флиртовал
Со мной в пустыне из стеклобетона,
В пустыне одиночества и лжи.
Но как же ярки были миражи!..