Ему

Оксана Темнова
Ты будто свет в одиноком плену
Ты будто взгляд сквозь ворота во тьму
Ты будто тлен от моей сигареты
Ты будто стих на прощальном билете
Ты словно ангел, а я как перо
Умею летать но взлетать не дано
Ты словно пепел, а я будто мрак
И в сердце моем навсегда липкий страх
Ты как писатель, я как актер
И в жизненной сцене играю лишь вздор
Я будто солнце, а ты же луна
Не будем мы вместе увы никогда
Я словно небо – в немой тишине
Могу лишь сквозь слезы крикнуть тебе.
А ты же как вечность скажешь привет
Надменно-спокойно, коронный твой жест.
Мы будто слезы в проклятом дыму
Наверно стих этот и я не пойму