Маяковским да будет понято

Оксана Темнова
Я яростный, безумный,
Славою своей одурманенный.
Ты ласковая, нежная,
От нимба своего белоснежная.
Я перед тобою сломленный
Блеском твоих глаз вымученный.
Стою сто раз проклятый
Своим и чужим искалеченный.
Ты передо мною смелая.
Сумраком моим не задетая.
Милая моя, нежная,
Сколько их было таких как я.
Скольких хранила взгляды.
Скольких хранила мечты.
Я беспардонный и тягостный
Тебе вновь бросаю цветы!