Все быстрее бег

Оксана Темнова
Все быстрее бег и увереннее шаг
Все глубже смех в усталых очах
Все сильнее сердце все крепче гранит
Хоть оно и помнит, хоть оно и хранит.
На разорванном небе под цвет чьих то глаз
Я слагаю легенду из скомканных фраз
Разлагаю морали на клочья стихов
Разбивая ненужное бремя оков.
В истории этой не будет рыданий
Истоптанных судеб, моих оправданий
Не будет призывов и глупых обид
А тот, кто поймет это, верю, простит.
Обычные встречи, простые слова
Наверно так вечно она жить могла
Печальные судьбы печальные мы
Не можем прожить без унылой зимы.
Белые флаги и вечный он-лайн
Для кого же весь этот прелестный обман
Нелепые мысли пустые мечты
Не надо на свете другой красоты.
Костюмы и маски, мы любим цветы
Но с первым рассветом бежим вновь в кусты
Мы верим иллюзиям, верим словам
Решая что жизнь это новый роман
Мы пишем его молоком по стене
Конечно понятно его лишь тебе.
Бессильные проблески мудрых речей
Они словно звезды, отраженье, ручей…
Не стоит на них полагаться теперь
Скорей бы свалить уж, скорей