Танцовщица...

Мари Ротарь
Не смущает тебя нагота:
В жарком танце - нагие колени...
Восхитительных ног красота!
Каждый раз на глазах ты, на сцене!
Ты ногами босыми идешь,
Выгибаешь стопу, тянешь пальцы...
И игру ты такую ведешь,
Что вести ее можно лишь в танце!
Ты божественна, нежно тонка!
Ты как бабочка, ангел небесный,
Как снежинка, хрупка и легка,
И твой танец в экстазе чудесный!
Не смущайся ты пристальных глаз,
Красотой своей сердце пленяя:
Своей силы безумный экстаз
Ни на что, никогда не меняя!