Одурманенный

Оксана Темнова
Я -
одурманенный тысячью лиц
Знал, что на свете есть золото,
но не знал, что золото - ты!
Я -
Проклятый тысячью птиц
Держался всегда молодо.
И вдруг я узнал что есть ты.

Нет, все по прежнему грустно
И я смешен как всегда.
Но почему же так пусто.
Почему же мне вновь не до сна.

Почему я сплетаю словами
вновь затейливый старый узор.
Его заметет вновь снегами
И развеет нежности вздор.

Я теперь тебя знаю, и что же?
Я от радости должен плясать?
Я не делал этого! боже!
Почему начинаю страдать?

Я закрою дверь, но не плотно
Ты всегда теперь можешь зайти.
Грызу ногти, становится душно,
Но к тебе не пойду, извини.

Вот окно уже рву на осколки.
Фильтр горький терзаю в руках.
Расчищаю души своей полки.
И забыл что писал я в стихах.