У колодца 2 анекдот

Татьяна Астафьева
В деревне N, что где – то под Рязанью,
К колодцу подошли Татьяна с Маней.
Не для того, водою чтоб напиться,
А чтоб детьми своими похвалиться.
Разговорилась первою Танюша:
- Сынок мой служит. В армии он лучший!
Вчера опять письмо я получила
И доложу - совсем не удивилась,
Что сыну дали (видимо, в награду),
Без очереди сразу три наряда!
Знать, старшина сыночка уважает,
Коль без конца нарядами снабжает.
Когда вернется, пусть в нарядах новых
Он навестит в деревне всех знакомых.
Ей отвечает статная  Маруся:
- Твой сын хорош! Но и своим горжусь я.
Он  рвет врагов, как Тузик телогрейку!
В нём словно энерджайзер батарейка.
Не веришь?  Так спроси у  Сашки брата.
Он тоже бывший воин из  стройбата
И подтвердит – без танков, самолётов
Не ходит в наступление пехота,
А вот в стройбате, где сыночек служит,
Им даже автомат не будет нужен,
Ведь бой они со злейшими врагами
Ведут киркой, лопатой и руками.