Еще апрелем не взлохмачены...

Елена Липаткина
Еще апрелем не взлохмачены
холмы и зимний сон лесной.
Надежды, что давно утрачены,
вдруг возрождаются - весной.

Сквозь камень,
сквозь гранит,
сквозь плит
недвижность,-
но, апрелем позван ,
- росток пробьется,
и над пеплом
свободный феникс воспарит!..