оставаясь любимым тобою

Анатолий Садчиков
Не оставили выбора мне,
где рассветы
несмело приходят…
и любовь,
словно тающий снег,
остается на долгие годы.

Боже мой,
я ль сегодня не твой?..
Почему забирают навеки
этот мир
для меня дорогой
голубые небесные реки?

Выбирать,
изменяться и жить,
оставаясь любимым тобою –
привилегия рук и души,
прорастающих в небо
травою.

Помолчи,
если слово не так
выпадает дождинками в дали,
все равно
я волшебник и маг,
только жаль,
что мне вечность не дали.

Не оставила выбора мне
наших дней суета
и морока.
Этот тающий
мартовский снег –
в неизвестность пустая дорога.