Ты не виноват

Юлиана Рязанцева
Я прочитала сто красивых книжек,
Где Купидон все время на чеку,
И где любовь, достойная Парижа,
На каждом приключается шагу.
 
Но мне читать завидно эти сказки,
Не ведая взаимного тепла,
А ты не виноват, что стал мне краской,
На жизни из белесого сукна.
 
Тебе известно, что держу я в сердце,
Мы оба знаем тяжесть этих слов.
Но от меня не будет интервенций,
И мы не наломаем вместе дров.
 
О, я привыкла к этому недугу!
Уже в нем смысл жизни нахожу.
Но умоляю, будь хотя бы другом,
Я очень ненавязчиво дружу.

В.