Японский вариант

Владимир Кодебский
Земля трясётся под ногами,
А с моря движется цунами,
Как мощный губящий гигант.
Таков японский вариант!

Сдалась стихии Фукусима.
От радиации и дыма
Спасает бегство. Но куда?
Уже отравлена вода!

Весь берег трупами усеян,
Ветрами дым и пар развеян,
Радиоактивный цезий, йод,
Увы, преследует народ.

Плохая очень перспектива.
Как на страницах детектива
Разгулье ширится везде
Цивилизованной беде.

Ну, как тут в пекло не поверить?
Страданий, боли не измерить!
В загробном мире тоже ад
Получит Бога супостат.

Такие страшные страданья
Для нас, для всех – напоминанье!
В Христа поверить есть резон,
Спаситель мира только Он!
* * *