Лазейка к трусу

Дионис Романов
Я хотел бы, чтоб Ты это видела
Это всё - все печатные опусы.
Я хочу слезой прошибить Тебя
Показать как я рву себе волосы.

Чтоб меня пожалела, увидевши,
Как люблю, как душа моя мается,
Что творю это всё не подвыпивши,
И как сердце об лёд разбивается.

Чтоб сама позвонила средь ночи Ты
Или чтобы послала послание
С одной фразой "Твои лишь нужны черты!" -
Я рванул бы к тебе с покаянием!

И упал бы к ногам на колени я,
Целовал бы песок вместе с гравием
И все лужи довел до кипения,
Стал рабом, позабыл равноправие!

Помечтал и довольно пожалуй мне,
Не увидишь ты эти творения,
Не подсуну тебе ссылки разные
На мои о тебе вдохновения,

Ведь не буду тогда я мужчиною,
Коль тебя подтолкну к себе жалостью
И натуру свою я козлиную
Обману, обозвав это шалостью,

Потому что лукавлю – есть ссылочка -
У меня на страничке припрятана
От Тебя и ко мне она дырочка
Хоть на первый взгляд шустро залатана.

И вновь трусость внутри туда целится,
Мол однажды ее обнаружишь Ты,
И Шампанским любовь вновь запенится...
Ах опять! Эти мысли... смешны они!

...Разучиться надеюсь надеяться!

Так что нет, не ищи Ты сюда пути!
Пусть тебе того даже не хочется!
Только, милая, Ты и меня пусти!
Ты во мне! Только я – в одиночестве...