На чужбине

Татьяна Шохнина
На чужбине, колодец пробит в пустыне
Рукою Божьей углубляется он.
Как лучи солнца исходят от светила,
Так тропинки наставничества исходят от него.

Часто ли мы припадаем к колодцу?
Черпать воду благодати всегда?
Следопыт по почерку тропинки, любому
Скажет состояние всякой души и сердцА.

Ему не стоит труда, что б нагнуться
Ибо видит, тропа верна до конца.
Следы на твердой почве не видны
Отполирована как зеркало, тропа.

Другая тропинка петляет,
Заходит на каменистую почву она.
Пока дойдет до колодца- забывает
В чем ее острая нужда.

Вот и следы на гордой тропинке
Трудно идут по барханам пустыни ,
Получая взамен камней,
Капли Божьей росы благодати.

Есть и такие тропинки, которые
С лупой не разглядеть.
Приходится наклоняться низко,
Ее изучить, рассмотреть.

Когда то они были проложены
В числе первых дорог.
Истина не всем удобна
И отвергли...в начале пути ее.

Мир велик... и эти тропинки
Пробиваются ростками из сухой земли.
Если обойти вокруг колодца,
С разных СТРАН собираются они!

Благословенный колодец, как Иакова!
Напояет души жаждущих и алчущих людей!
Защищает в зной от палящего солнца!
В стужу греет Божьим теплом!

22.03.11