Мартовское солнце

Ирина Гецен
Ты сотворило день погожий,
освободив от шуб прохожих,
веснушками украсив лица,
лучи спуская вереницей
с небес в ручьистые тоннели,
на вновь ожившие качели,
в распахнутые настежь окна,
и на щенячий носик мокрый,
нагрев термометры до плюса,
«Прощайте!», – холодам сказало.

Зима сдаётся без искусов,
с земли снимая одеяло…


28.03.2011г.