Навеянное прогулкой по ночному городу

Андрюха Черников
Осенний теплый город…
Здесь шумно и светло;
Но как-то одиноко
Мне быть в нем всё равно.
И кажется порою,
Что всё это вокруг -
Все для меня чужое,
Мне не хватает рук
Двух милых и любимых,
По ним течет любовь
От той, с которой рядом,
Которой нету вновь.
Взамену этим ласкам
Себе теперь куплю
Пушистого мишутку
С сердечком "I love You".
Возьму его на руки
Чтоб нежное тепло
Из плюшевого сердца
Меня наполнило.
Поставлю я мишутку
На свой рабочий стол;
Он будет со мной рядом
Наверное лет сто!
Когда мне одиноко,
Когда грущу порой,
Когда кого-то жалко,
Тогда, придя домой,
Я поделюсь словами,
Всю душу изолью.
А он же в утешенье
Помашет лапкою;
Два черненьких горошка
Сверкая, говорят:
Ура!!! Пришел хозяин!
Ему всегда я рад!