Перелётные души

Диана Элакен
(Написано в соавторстве с Алексом Аквариусом)

Одеяло надо мной,
Как холмистая долина,
Простирается до края
Моего утреннего мира.
А за нею - пустота
Из вчерашнего веселья,
Из урчания кота
И уставшего похмелья.

Просочилась тишина
Из щелей пустых бутылок,
Залила проём окна,
В ожидании застыла.
Саван утреннего сна
Тихо рвёшь о грани мыслей.
Впереди ещё одна
Битва с этой серой жизнью.

Неспокойные души,
Перелётные птицы -
Кто ведёт вас до суши,
Что ночами вам снится?
Неспокойные птицы,
Перелётные души -
Как вы смели родиться?
Этот мир вам не нужен...

Из софитов серых дней
Собери большое солнце,
Из лоскутных тел полей
Сшей дорогу, кинь в оконце.
Перейди за горизонт
В никуда из ниоткуда,
Преврати прыжок в полёт.
Небольшое - тоже чудо.

Неспокойные души,
Перелётные птицы -
Кто ведёт вас до суши,
Что ночами вам снится?
Неспокойные птицы,
Перелётные души -
Как вы смели родиться?
Этот мир вам не нужен...