Котохизис

Диана Элакен
Дым струится к потолку ручьями молока.
Так встретить вечер вероятность велика.
Снежных хлопьев мне на кончик языка
Принесенных нежным ветром мне издалека.
Взгляд ленивых жёлтых глаз преследует меня
В отражении луны и в отблесках огня,
Старый мир с колючим прошлым похороня,
Не затаив обиду в глубине сознания.

Взмахни хвостом,
И стань котом.

Посмотри на этот мир сквозь вертикальный зрачок,
В плюш и бархат преврати свой сжатый кулачок,
Чтоб не стать себе самой судёй и палачом,
Просто тихо замурчи, не думай ни о чём.
Тёплых слов пушистый ворох, ломтик колбасы,
Хвост трубой и нос по ветру, и смешные усы.
Не страшат пусть на дороге голодные псы -
Не бывает в жизни кошек чёрной полосы.

Взмахни хвостом,
И стань котом.