Я мог бы

Борис Федченко
Я мог бы купить этот галстук,
Я мог бы влюбиться в Париж,
Я мог бы курить душу Расты,
А может быть даже гашиш,

Я мог бы остаться мальчишкой,
Я мог бы дойти до тюрьмы,
Я мог бы уметь быть неслышным,
А может быть даже немым,

Я мог бы смотреть лишь на лица,
Я мог бы язвить лишь в уме,
Я мог бы попробовать спиться,
И может быть я бы сумел.

Я мог бы попробовать это,
Я мог бы попробовать то,
Но пробовать быть не поэтом -
Меня не заставит никто!