Восток

Леонид Ярмолинский
Мир Истока,
          свет востока
Нет дороги-
            есть пути
Не ищи тропы пророка-
Не мешай себя найти.
Сон- вполуха,
            в горле сухо,
Окровавлены венцы,
Два волчонка
          тощей шлюхе
Треплют черные сосцы.
Небо серо,
          мерой-вера
Под ногами хрупкий краст
И потерей за потерю
Жизнь воздаст...
             Да Бог подаст.