Сочиняет орбитальные стансы

Kraft
Сочиняет орбитальные стансы,
Строго следует советам врача,
Пусть не будет над землёй больше станций,
На которых не бывал Гуррагча.

Он по-русски объясняет монголам:
"Я здоров, я очень весел, я жив!"
Так зависнуть над республикой голой
Может только настоящий мужик...

А когда я полечу - в чём проблема?
Пусть поднимется тот флаг, где Андрей...
Под костюмом, под стеклом гермошлема
Вдруг окажется случайно еврей.

На орбиту попаду вместе с сором
Из потёмкинско-российской избы,
На мгновение ощутив, что в семь сорок
Я забыл, кто я такой, я забыл...