Первый солнышка цветок

Любовь Алейникова
Первый солнышка цветок,
Появился вдоль дорог,
В ярко-жёлтенькой беретке,
И в зелёненьких пинетках.
Гладит ветер по головке,
Одуванчик любят пчёлки.
Вдруг цветочек загордился,
В шар пушистый превратился.
Ищут пчелки и шмели,
Одуванчик не найти!
Разлетелся на пушинки,
Птичкам в гнёзда, на перинки.