Римская цифра один

Сибил Спектр
Простая,ни на что не годная резьба облаков,
Затопленного района моего города
Утомленного выглядывающими из подворотен
покойниками
Кутаюсь в пальто,выдыхаю пар,спускаюсь вниз

Кажется она нифига не ждет меня,и
что то внутри жалобно царапается и воет
рвется
наружу
Видно я зря оставил шарф дома

Я втянутая по шею в небо
Иду под проливным дождем,
От залива
По мостовой,интересно,
где он

Это смешно,и как я мог подумать
что она придет!
Ветер пронизывает,методично
покачивая шприцы
в перекошенных беспамятством
подъездах
Все таки зря я оставил шарф дома
Даже и повеситься не на чем
Раз
Два
Три
Ходят еле живые вдоль набережной
туда-сюда
А ко мне ОНА не пришла
И шарф я дома забыл

Я и вправду не дошла
хороший мой
Решила что так и нужно
С набережной сквозь воду
Смотрела себе в голову
И плевала себе в глаза

Душно,больно.Опять
снег за шиворот падает хлопьями
Бессмысленно.
-Алло.Да мам,иду домой.толку то.
Без хлеба

Мы хотим слушать и слышать
Смотреть и видеть,
Думать и выдумывать
А не только ненавидеть
В ненависти
и он всего лишь скрепка