Видение

Петр Шиповсков
Тебя увидел я в тиши аллеи,
Ты плавно шла по павшею листве.
И солнца лучик,
Звездочкой алея
Шаля играл в распущенной косе.

Мария Магдалина сновидений,
Меня пленила красота твоя,
Походка, стан,
У ног листвы кружение
И тихая мелодия моя.

Играй гитара музыку разлуки,
К тебе не подойду я никогда,
И не разрушу той приятной скуки
Осеннего прозрачного дождя.

Забытый музыкант в тиши аллеи
В  своих виденьях музу повстречал,
И тихая мелодия забвения
Тоской и грустью наполняла парк.