О смысле

Андрюха Черников
Опять ржавеет сердце белой плесенью,
Опять печаль и грусть, и нос повесил.
Не весело вообще никак, нет смысла
Зачем-то жить. Бессмыслие повисло
В моей башке. Я сам себе противен
И вижу в зеркале лишь очерки, и с ними
Урода, никому не нужного, себя!
И сомневаюсь, неужели это я!!!
Зачем всё это мне? Мне одному?
Ведь должен кто-то быть, кого я полюблю!
И разделю себя с ним навсегда!
А может, даже полностью отдам ему себя!
Ведь должен кто-то быть! Но нет его нигде.
И каждый день я проживаю как во сне
Без смысла жить. Уже и ждать устал
Чего-то от судьбы. Я сам себе сказал:
Наверно нет еще здесь на земле
Того ребра, что взято из меня,
И что должно опять придти ко мне
И как у всех влюбленных поменять
Весь этот смысл жизни, бытия…
Как сотни лет назад…у первых двух людей,
Когда он создан был. Один. Совсем как я!
И как же одинок он был без ней.
Потом была она. Творец ее создал
Из одного ребра, когда он мертвый спал.
Но было на земле тогда их только два.
Теперь же их как тьма…
Терпения гора нужна, чтобы найти
Свою любовь навек.
И я все жду и жду…
Ее все нет и нет…
Лишь в сердце тусклый свет
Не тлеющей надежды…