Последний в веренице

Магда Норис
Не покидай надолго иль совсем,
итак, друзей по свету разбросало.
Готова я простить и все и всем,
но этого, пожалуй, будет мало.

В клочке окна деревья и цветы,
и толстый слой моей губной помады.
Прошу тебя, не покидай хоть ты,
забудем бред моей ночной бравады.

     Но тянется полоска пустоты,
     где я бегу, не различая лица.
     И я прошу, не покидай хоть ты,
     не становись последним в веренице.

Стирает время  памяти альбом,
листая пожелтевшие страницы,
как часто, оставляя на потом,
мы запираем наглухо границы.

В клочке души надежды и мечты
и толстый слой потерь, тоски и грусти.
Прошу тебя, не покидай хоть ты
и заходи без приглашенья в гости.

     Но тянется полоска пустоты,
     где я бегу, не различая лица.
     И я прошу, не покидай хоть ты,
     не становись последним в веренице.