Сова

Вавилова Евгения Николаевна
Глазами большими, как блюдца,
Смотрела, не видя меня.
Она не успела вернуться
Домой до тревожного дня.
На старой сосне приютилась
Прижавшись, робея, к стволу.
А в парке она очутилась
В охотничьем страстном пылу.
Безумно вороны галдели,
Стараясь прогнать гостью прочь.
Ей грезились темные ели
И тихая лунная ночь.
При свете сова, как слепая,
Зато обостряется слух.
Во мраке бесшумно летает -
Невидимый сумерек дух.
Движения тогда ее ловки,
Красив поворот головы.
Летучие мыши, полевки -
Трофеи премудрой совы.
Ей только скорей бы вернуться,
И мнимый встряхнув паралич,
В стихию свою окунуться,
Чтоб бросить охотничий клич.
И совы,  от сна просыпаясь,
На звездный взглянув полусвет,
Загукают, перекликаясь,
Слетятся на общий совет.
Заставят ворон убираться,
Иначе им точно не жить.
Над слабым легко издеваться,
Пусть пробуют силу сломить.