Гоп стоп, скрип телега

Владимир Ларченко
Гоп стоп, скрип телега
Налетел буран без снега
Нагнал тучи и грозу
Едут клуши на возу

Конь хромой, повяли уши
Чмуши-клуши бьют баклуши
Кляча сонная тяни
Сзади красные огни

Клуши ротик разевают
И сопят, и позевают
Узда, пута и супонь
На возу поёт гармонь

Шлёп седёлка, тресь петля
Поломалось оглобля
Зацепилась ось за пень
Весь насмарку трудодень

Раньше было трудодень
Табака осьмушка в день
А теперь наш трудодень
Воровать кому не лень

Стожок сена, мешок жита
Овса целое корыто
Бураки в бурты зарыто
И железо шито-крыто

Маслобойню и Сельпо
И солярку и молоко
Свинтить новый агрегат
Всё ровно наш край богат.

 2009г.