***

Игорь Ямшанов
На чужих ошибках -
              не доходит
А своих ошибок -
            не бывает
Нам чужoе братство -
                не родное
Даже если это
           утверждают

Мы вперед тихонечко
                толчемся
А бежать хотелось бы
                быстрее
Не нужны советы -
             разберемся
Мы и сами сможем
              и сумеем

Мы чужие мысли
            повторяем
А свои пока что
             тихо зреют
Мы еще не видим -
             прозреваем
Кто уже не видит -
              не прозреет

Мы чужих кумиров
              обожаем
А свои пока что
             ждут в сторонке
НА людях "Немиров"
               наливаем
А предпочитаем
            самогонку

Мы когда-то были
              стариками
А когда-то будем
              молодыми
Нам не надо жизни
               полосами
Ну а если надо -
            то цветными

Где кого обидели -
              простите
А прощать не хочется -
                валяйте
Помешать хотите -
             помогите
А помочь хотите -
             не мешайте

Вам уже знакомы
             наши лица
То ль они красивы,
               то ль ужасны
Поживем - увидим,
              говорится
А живем, надеюсь,
              не напрасно...

27.3.11