За праздничным столом. 29. 12. 1999г

Людмила Прудниченкова
Я всех вас, как себя,
Люблю сейчас и здесь,
И принимаю вас
Такими, как вы есть.
В год Белого Дракона,
В год металла и огня
Вы пожеланья для души и тела
Примите от меня.

ДЛЯ ДУШИ:

Давайте петь и веселиться
Для услаждения души,
А что в душе у нас творится,
Подглядывать ты не спеши.

Душа обязана трудиться, -
Об этом люди говорят.
Грустить сегодня не годится,
Застой в душе - сильнейший яд.

Из чувств, эмоций, впечатлений
Любая соткана душа.
Она невидима, прозрачна,
И ни плоха, ни хороша.

Пусть в Новый год Вам душу греют
Надежда, вера и любовь.
Пусть души наши не стареют,
А молодеют вновь и вновь.

И пусть в Год Белого Дракона
Тепла всем хватит и огня.
Поднимем полные бокалы!
Мы пьём за всех и за меня!

ДЛЯ ТЕЛА:

О, голова моя!

Пусть будет у тебя
Мозгов побольше и волос,
Глаза мои, вы плачьте лишь от смеха.
Пусть то, что слышать могут уши,
Да не сболтнёт твой ветренный язык,
Пусть будет рот почаще за замОк закрыт.

О, мои руки!

Вы созданы, чтоб строить, а не рушить,
Держать поводья крепко на коне,
Писать не кляузы, а письма и стихи,
Ваять и рисовать, и крепко обнимать.
Прошу вас кулаками не махать,
А созидать, творить и создавать.

О, моё туловище!

Прошу тебя, не будь чрезмерным,
Чтобы по жизни легче было бы шагать,
Бежать, и прыгать, и скакать,
И зеркала чтоб не пугать.

О, мои плечи и лопатки!

Несёте вы нелёгкий груз
Суровой жизни этой и несладкой.
Встряхнитесь, распрямитесь поскорей!
Освободитесь от накопленных солей.

О, моя спина!

Не гнись униженно,
Держись всегда ты прямо
Перед невзгодами и тяготами дней,
И не теряй ты гибкости своей.

О, моя нижняя часть спины!

А о тебе хочу сказать отдельно я.
Ты часть усидчивости и терпения.
Я на тебе сижу весь день подряд,
Но ты прости, что иногда
Пытаюсь думать я тобой,
И приключения ищу я на невинную тебя.
Я знаю, что не в том
Предназначение твоё такое,
Но в целом, я тобой довольна, я не скрою.

О, мои ноги!

Не скрипите вы, не суетитесь
Поскорей "налево" убежать.
В танце и футболе проявитесь.
Будет твёрже пусть и чётче шаг.