Попалась...

Аполлония Делос
Сегодня боль меня пронзает,
И вспыхнул ад в моей душе.
Сегодня я, сама не зная,
С Судьбой играла в рикошет.

Я не из слабых – проиграла:
Фортуна любит мудрецов.
Пока я ставки повышала,
Мне дали место средь глупцов.

И я смеюсь – удел немногих
Спасать сарказмом тяжкий гнёт.
Опять невольно умудрилась
Попасть в суровый переплёт.

И вновь взираю на распятье –
Пошли мне силы в бренный час.
От грозных пут Судьбы коварной
Избави каждого из нас…

***