Чёрная кошка

Александр Сандерс Воляев
                Из цикла "Таксистские байки"

Я ехал не быстро и трезв был, ей Богу,
Ну, разве что малость «под газом».
Вдруг чёрная тварь перешла мне дорогу,
Сверкнув в темноте жёлтым глазом.
А мне, ещё помнится, в детстве сказала
Покойная бабушка Дуня,
Что в чёрную кошку, ни много, ни мало
Вселяются души колдуний.
Но тот избежит колдовства рокового,
Кто кол ей осиновый вгонит,
И я, вспомнив мудрое бабкино слово,
Рванул за злодейкой в погоню.
Почти что догнал, оставалось немножко,
Но столб на пути меня встретил…
     Во всём виновата проклятая кошка!
     Ну, как тут не верить примете?