жили-были...

Фанни
у нее много детей
и они ни на кого не похожи…
у одного – глаза цвета выси бескрайнего неба…
у другого – голос  нездешнего ветра…
с третьим никто не может промолчать…
четвертый плачет еще иногда,
но в его руках стальная крепость…
пятый - нежный аромат невиданного цветка…
и когда она их всех вместе собирает,
рассаживает по кругу, чтобы рассказать сказку,
смотрит в их широко открытые глаза
и … понимая, что смешна и наивна,
просит мысленно: не растите так быстро…
побудьте со мной нелепыми несмышленышами…
я не успела вам спеть ещё
самую сокровенную песню…