Немногим меньше сорока...

Юрий Волочнев
Немногим меньше сорока,
Родившись, жил в Узбекистане.
Теперь на РОДИНУ,
                пока,
Совсем рабами здесь не стали.
Пока таможне всё равно,
Пока они клюют на взятки,
Не за чужое – за своё,
Нажиты ведь годами «тряпки».
Пока границы на словах
И суверенны на бумаге,
Пока к нам милостив аллах,
Пока здесь нет кровавой драки,
Пока российский президент
От нас не вздумал отмахнуться,
«Русскоязычный СНГент».
                Дожил.
Но хоть таким вернуться б.
Пока ещё смогу купить
В заштатном городишке хату,
ПОРА ДОСТОЙНО УХОДИТЬ,
Пока не беженца мой статус.

P.S.
Да и вообще русский всегда
России верен был «до гроба»,
Особенно, когда беда
Всегда идти её дорогой.
И не прибавить, не отнять
Так жили русские веками –
За Родину всегда стоять
И прославлять её делами!

23.01.93г. – 29.01.93г.