Три разудалых молодца...

Юрий Волочнев
Три разудалых молодца
В три дня союз наш развалили.
Кравчук, Шушкевич, без стыда,
Бориску чем-то убедили.

Три человека,
                там –
                в лесу
За столько судеб расписались –
Трёхсотмильонную страну
Разъединить не постеснялись.

Четвёртый тоже «молодец»
Поговорил и пост оставил.
Бориска Мишке, наконец,
За всё, таких рогов наставил.

Покойный царь наш – государь,
Такой бы подлости не сделал,
Поскольку клялся на алтарь,
Поскольку он в Россию верил.

За место одного царя,
Теперь пятнадцать, даже больше
И все - Удельные КНЯЗЬЯ,
Но вот народу жить не проще.

Князьки повздорят меж собой,
А у холопов…
                Вам понятно?
Свинец летает… –   
                сам собой.
И «Аллазань» и «Град» –
                случайно.

Три человека!
                ТРИ!
                В ЛЕСУ!
За нас, за всех ТАМ расписались.
По креслу каждому ему
На царство вечное досталось.

24.01.93г.