Я жить хотела или умереть?..

Юлия Мороз
Я жить хотела – или умереть? –
В твоих зрачках прозрачной тишиной,
Покоем, страстью, стылою водой,
Волненьем моря, нежно-голубой
Лагуной, утопающей в цветах,
Осенним ветром, выжженным дотла,
Пустыней, по которой шел монах,
Ладонью в кучерявых волосах,
Следами на оранжевом песке,
Холодным солнцем, сорванным листом,
Я жить хотела и дышать, потом –
Все остальное...
 
Нет моей вины,
И нет уже вина в холодных венах.
Любила – да, любила? – да?
Любила, слышишь, очень, как умела!
Бесцветный день, бессветная весна,
Бессовестно распахнутые руки –
Бессмысленные слезы, боль разлуки,
И без вести пропавшие глаза,
В которых нет ни моря, ни песка,
Ни неба, ни пространства, ни сюжета,
Ни слез, упавших на тепло манжета,
Ни тишины, но мстительно близка
Босая ночь...
 
Осколками тебя
Насквозь отравленная горечью курары,
Звала. Хотела. Верила. И паром
В себе копила нежный конденсат...
И лопнула.
И полетели стаи.
И повторять, наверное, устали
О том, что ведь никто не виноват –
Что не сложилось.
 
Линия прибоя
Разрежет лето надвое.
Без боя
Глаза остынут –
Глядя на прибой.
ВАС двое.
Черт возьми, НАС тоже двое.
Нас двое, слышишь? - Но не ты со мной.