Мужу

Юлия Мороз
Моими молитвами жив ты, хоть малость простужен,
Моими молитвами ты бережливо храним.
Я перед тобою доверчива и безоружна,
А ты предо мною - так нежно и чутко любим.
 
Ловлю твоё слово, как будто впервые услышав
Твой голос, чуть вздрогну, отчаянно брошусь на зов.
Ты в мире подлунном мне всех вдохновенней и ближе,
Ты в мире подлунном - важнейший из тайных богов.
 
Ты тайна моя, многолепная, дивная тайна!
И я тебя бережно в сердце храню на века...
Не бойся, поверь, улыбнись, просто руку подай мне -
Ты видишь, доверчиво ждет моей ласки рука!
 
Все в мире так бренно, так временно, так многослойно!
Ты в жизни своей, как кораблик, штурмуешь волну.
И я - чем-то занята, чем-то увлекшись невольно,
Но все же тебя одного в своем сердце храню.
 
Моими молитвами жив ты, и силой земною
Закон притяженья нас манит к далеким морям...
Но знай - где б ты ни был, - ты рядом со мною.
и я за тебя всё на свете - ты слышишь! - отдам.
 
И что б ни случилось, я буду молиться и верить,
Я буду тебе самой верной в последнем бою.
Кто знает - есть жизнь ли потом, после смерти?
Но в этой тебя беззаветно ценю и люблю!