Так принято

Виталий Мессир
Обломки рушились
                по запчастям на дно -
Былые воины
             на риф пустили шхуны.
Теперь так принято
                быть с кем-то заодно,
Звучат по-новому
              проплаченные струны.

Рисуясь ангелом
             под платьем прятать хвост.
От добродетели
            невольно ждешь подвоха.
Теперь так принято -
                с ухмылкой на погост,
Играя голосом,
           повсхлипывать на вздохах.

Святыни в постерах –
                почувствуй Божий свет.
Мессии в галстуках
                в карманах держат руки.
Теперь так принято –
                бить по щеке в ответ.
Читать «Писание..»,
               но засыпать от скуки.

С упрямством, бешено
                всем скопом рубим сук,
Клинком отточенным
                на ленты режем совесть.
И если принято,
            чтоб в душу харкал друг,
Бумажным мусором
              летит в корзину повесть.
<28/03/2011>