Город

Аравийские Бесы
В пять утра, когда город устал
от огней, от шума, от жизни,
он становится только моим.

Я украл этот город пока он спал,
но, всего через час брызнет
солнце по синему глянцу витрин

отражающих море и облака. А пока
разливается городом свежесть
соленого, терпкого, влажного ветра.

Это запах истории, сладкий как патока,
несущий безумную нежность
жестокий шималь безответной

любви океана. Я верну ему город
для нового пыльного дня,
странный город, но единственный для меня.