Апраксия Королевична

Нина Стихина
 Игра на сайте "Хочу картинку"
Хочу Апраксию Королевичну...Г.О.

Ах, ты друг мой,  сайта ясно солнышко
Возжелал ты Апраксию Королевичну
Не свою жену, а  стольна князь  Владимира..
Хороша была младая Апраксиньюшка:
И ходила словно белая лебёдушка,
А уж глазом глянет, словно светлый день,
Да и грамоте весьма была обучена.
Только зря ты на неё, друг, вознамерился,
Лишь взгляни слегка вполглаза и возрадуйся,
Что не видит князь тебя за тем занятием,
А иначе не сносить тебе головушки.

Нина С.  2010г.

Репродукция картины С.Соломко