В конце

Григорий Янголенко
В небо уносит святых колесница,
И почестей буду достоин таких,
Когда за себя перестану молиться
И бога просить я начну о других.
Памятью вечной лежит на груди
Образ иконы в ночной тишине.
Я знаю закон: ты других не суди,
Но кто же рассудит грехи все во мне.
Увидеть хочу я сияние рая,
Жар ощутить, что готовит мне ад.
Я землю пройду от начала до края,
Но я не верну своё детство назад.
Мир мой не будет таким же огромным,
Каким он казался в начале пути.
Счастье моё – оставаться бездомным:
Под небом единым приют свой найти.
И я не услышу тот радостный смех,
Который когда-то от Бога был даром.
Я больше не буду молиться за всех
Я куклой уж умер в том ящике старом