Спасаемся мыслями

Владимир Ворошко
Тлеющий окурок, слезы в глазах,
«Трещит» голова у виска, от давления.
Жизнь, - и её потерять дикий страх,
И водка, от всего - единое спасение…

Идеи-ценности, истину - глушим вином,
Употребив - клянем страну и локоть друга.
И ядовитою стрелой обиды, рушим дом,
Свой дом,  в котором мы всегда, прислуга.

Да, служим с завистью и на коленях,
Всем тем, кто видит себя выше Бога.
Ждем подаяний, сидя на ступенях,
Есть  дом, но  наше место -  у порога.

Хотим не верить, но верим, "ходит" мнение,
Что вот когда-то, всех нас пустят на веранду.
И этим все живем, в мечтах-спасениях,
Как дрессированные  псы, лишь  ждём  команду...

Зачем нам дом?  У нас всё есть - но в мыслях,
А в подсознании, умеем радоваться лжи...
А если  новоселье,  даже, пусть  присниться,
Мы не поверим, ведь привыкли, что бомжи...