Зоопарк

Владимир Шубников
Мартышка к старости слаба на разум стала,
Поэтому она с бумажки все читала.
Бумажку ей готовила макака,
Жизнь в зоопарке расцветает - вышли мы из мрака.

Всем надо преданно равняться на мартышку,
Питаться скромно, а не так, как тигры - слишком.
Слону и бегемоту по деревьям надо лазить,
А зайцам и верблюдам меньше надо гадить.

Орлам и соколам пора все крылья поубавить,
А соловью - мартышкин голос стоит вставить.
Негоже зоопарк им превращать в долину,
Пора на всех них напустить гориллу.

Чтоб восхвалять мартышку дружно стали
И не показывали никому своей печали.
Своим умом, инстинктом жить чтоб перестали,
«Все одобряем» - радостно везде кричали.

Их все бедовые реформы страстно воплощали,
А показатели для зоопарка быстро улучшали.
А главное! Что лев лоснится чтоб совсем не замечали.
Мартышку же с большим триумфом почитали.

Живите звери, как велит мартышка,
И будет все у вас с большим излишком…

27.03.2011
Иллюстрация взята из интернета: